Minggu, 22 November 2015

Aku sekarang

Gak disangka-sangka, aku yang dulunya mati-matian nyari commisioner sekarang udah jadi ilustrator di suatu developer game kecil. Meski sejujurnya sekarang juga masih mati matian nyari sih... Jadi, sekarang aku lagi dalam proyek game dan aku adalah ilustratornya. Pas awal di tawarin ya seneng lah, cepet2 aku nge jawab "iya". Tapi, sekarang passionku udah berkurang. Yang awalnya bersemangat menggebu gebu sekarang rasanya pengen lari aja.
Karena sekarang aku punya tanggung jawab, tiap hari rasanya kayak di kejar-kejar sama tombak yang pengen nikam aku. Apalagi aku sebentar lagi mau UN, rasanya makin pusing.
Tapi mau gimana lagi, biarpun passion udah berkurang, tapi tanggung jawab tetap tanggung jawab. Aku harus menyelesaikan apa yang kumulai, gak bisa lari dan meninggalkannya begitu aja. Kuanggap ini sebagai latihanku di masa depan, kutelan mentah-mentah tekanan ini, dan kujadikan energi di waktu yang akan datang. Cuma satu doaku sekarang, semoga proyek ini cepat selesai dan tidak berakhir buruk.


Senin, 04 Mei 2015

Cara Mudah Mendapatkan Dollar Dengan Yroo

Siapa juga yang gak mau dapet dollar dengan mudah. Kalo ada yang gak mau mungkin udah kebanyakan duit. Kali ini, kita akan membicarakan cara mendapatkan dollar dengan mudah menggunakan Yroo. Sepesial buat agan-agan sekalian yang pecinta duit.
Pertama-tama, tahukah kalian dengan Yroo? sebuah situs shopping yang dapat mempermudah kalian dalam berbelanja. Yroo merupakan suatu tempat dimana kalian akan mendapatkan penawaran sesuai Brand yang kalian inginkan. Uniknya, di Yroo selain menggunakan uang/dollar, kalian juga bisa menggunaka point. Point itu nantinya akan dapat ditukarkan dengan voucher belanja atau dengan dollar(lewat Paypal)
Kali ini, kita akan melihat cara mendapatkan dan mencairkan point Yroo kita dengan menggunakan Paypal. Mau tahu? Mau tahu banget apa mau tahu aja? bercanda deh :D, noh, simak sebaik-baiknya, cara mendapatkan dollar dengan Yroo.

1. Langkah terawal dan terpeting adalah membuka situs Yroo
2. Selanjutnya yang terpenting nomor dua adalah mendaftar. Terserah deh mau buka berapa kali, tapi kalo nggak mendaftar ya percuma.
Yroo menyediakan tiga cara untuk mendaftar, yaitu dengan Facebook, Google, atau email.

3. Kalau sudah mendaftar, masuk ke Yroo lalu klik tulisan friends-->infite friends

4. Step berikutnya, biar dapet dolar, kalian harus mengajak teman. Simple kok, copy aja url yang ada, terus bagikan ke teman kalian.


5. Jikalau jumlah point saudara(i) sekalian sudah menggapai 10.000 point, maka bersegeralah saudara(i) sekalian membuka tulisan point di samping kiri, kemudian hendaknya klik-lah sebuah tulisan Redeem Points(eaaa bahasanya XD)

6. Minimal point yang didapat untuk ditukar dengan uang adalah 10.000 point, maksimal 380.000 point.


Anyway kalo ada gambar kotak harta pak Karun di rewards atau message dibuka aja. Di klik gambarnya biar terbuka, soalnya itu point. Nah, semoga sukses berburu point dan dollarnya! Silahkan komentar asal bukan spam :D

Kamis, 08 Januari 2015

Hasil Perlombaan

Beberapa waktu yang lalu aku mengikuti sebuah perlombaan membuat komik. Hadiahnya sangat menarik. Juara 1 laptop, juara 2 tablet, juara 3 pen tablet, dan juara 4(juara favorit) mendapat hadiah pen tablet dengan merek yang berbeda.

Aku merasa antusias sekali. Aku mengincar juara 3 atau 4. Karena deadlinenya sudah dekat, aku membuat komik itu sambil ngebut(istilahnya). Seminggu sebelum deadline komikku selesai :D.

Hari ini, 8 januari 2015 pengumuman pemenang lomba diadakan. Tubuhku langsung terasa beku seakan berada di kutub, dingiin. Tapi, ternyata aku kalah. Kayaknya aku memang harus berusaha lagi. Menimba ilmu dan kreatifitas lebih besar lagi. Toh, aku masih 14 tahun. Waktu buatku belajar masih banyak.


Kalah tak apa buatku. Cuma, ada rasa sedih dan kecewa yang luar biasa di hatiku. Rasanya sampai mau menangis. Tapi sudahlah, menangis pun percuma, pen tabletnya nggak akan jadi milikku. Lebih baik aku terus berkarya sebaik-baiknya.