Selasa, 24 September 2013

Sifat Guru Paling Nyebelin!

(senin, 23 September) Apa tuh?! Tadi aku ‘kan lagi upacara, nah waktu upacara ada guru cowok yang duduk sambil menghisap rokok! Kalau di SD-ku dulu sih meskipun ada guru yang merokok, tapi merokoknya nggak di wilayah sekolah! Guru yang kayak begitu harusnya dihukum ‘aja sekalian! Jangan cuma murid, tapi guru juga kasih poin! Supaya nggak berani melakukan larangan-larangan. Padahal kalau murid melakukan hal yang salah, bahkan sekalipun itu nggak sengaja, tetap bakal ditindak keras! itu sih namanya curang!
Selain itu, ada guru yang ngobrol, bahkan ada yang jalan-jalan sambil ketawa-ketiwi waktu upacara! Bukannya harusnya seluruh warga sekolah menghayati apel pagi?! Apalagi itu upacara senin! Tapi, apa tuh? Mentang-mentang guru jadinya bisa seenaknya begitu! Aku nggak terima!
Bukan Cuma dua itu aja! Tadi, waktu kami bersih-bersih sekolah, ada guru yang ikut bersih-bersih dan membuang sampah sembarangan! Tadi, kulihat dia ada mungut pulpen dan sedotan yang nggak terpakai, tapi, bukannya dibuang ketempat sampah, justru dia buang ke danau kecil disebelah kelas IX A! sebelumnya juga dia buang sampah plastik ke rawa(mungkin?) didepan kelasku, VII A! sekalipun itu cuma dipinggir, aku tetap nggak setuju! Bukannya dilarang buang sampah sembarangan?!  Bahkan dia menyuruh seorang murid juga membuang sampah plastik disitu! Sampai pulang sekolah aku masih melihat sampahnya berada disitu!
Ada satu hal lagi yang nggak ku setujui! Kenapa guru membawa handphone kesekolah? Padahal, murid ‘aja nggak! Bukannya ada telepo dikantor? Kalau ada perlu kan bisa menghubungi lewat telepon dikantor!  Atau bawa handphone yang nggak android. Ini, sudah bawa handphone, yang dibawa handphone android lagi! Gimana bisa aku nggak jengkel?

Kalau dilihat dari postku yang ada diatas, ini berarti bukan cuma murid, tapi gurupun harus mendapat sistem poin! Masih ada beberapa hal sih, tapi inilah yang paling kubenci.

Minggu, 22 September 2013

Potret

Ini tahun lalu,waktu duren dirumah nenekku lagi berbuah, aku yang pake baju kuning hitam, yang pake topi itu pamanku, asyik banget deh! Aku makan sampe kenyang! Hope you like it!


Kecepetan Dewasa

Weeeiiittt.... hello sobat semua... aku mau sedikit cerita... entah bener apa nggak kok kayaknya aku ini kecepetan dewasa ya??
Ada temenku di fesbuk, dia udah sekitar 20-an(tentunya orang komik), punya masalah cinta, nah terus aku ceramah panjang enggak, lebar iya...
Jujur, aku ini sebenernya masih 12 tahun, dan 18 Oktober 2013 aku ultah yang ke-13. Jadi, rasanya aneehhh gitu, aku yang masih 12 tahun ini udah bisa ceramah sama orang yang delapan tahun lebih tua dari aku...
Yaaahhh... gak ada larangan juga sih... tapi kata orang-orang aku ini dewasa sebelum waktunya, gitu ya? hhh...

Otaku

Oke, aku ngaku, meski gak ada yang tanya tapi semuanya pasti tau aku ini otaku, yaitu pencinta komik dan animasi jepang.
Kenapa suka? emmmhhh pertanyaan yang suliiittt yahhh pokoknya gambarnya itu lhooo makanya aku suka, sama ceritanya juga seeehhhh.
Ah, aku juga suka nggambar manga lho! manga itu adalah gaya menggambar Jepang.
Yap!!! Ini diaaa
wah, aku bukan orang mesum lho ya, haha...

ini bikin waktu di sekolah, gimana? ada yang suka?


Jumat, 20 September 2013

Blog Baru!

aku sudah bikin blog baru, namanya kingdom story, disitu isinya cerita bikinanku semua, aku mesti pergi nih! sampai nanti ya! nih kukasih link-nya kingdom story
kunjungi blognya ya!!!

Kamis, 05 September 2013

Indonesia GO!!

Hari ini aku lihat di facebook yang (akhirnya)berhasil kubuat dengan susah payah, ada anime judulnya battle of surabaya! bikinan STMIK Amikom Yogyakarta meskipun ada bantuan dari manaaa gitu aku lupa namanya.... tapi... Jogja lho! jogja! daerah istimewa di indonesia! mereka bikin anime battle of surabaya! nih trailernya, bagi yang mau lihat...




selain itu STMIK Amikom juga bikin Chronicles of java, liat aja trailernya



Senin, 02 September 2013

Ganti baju aja susah

31 agustus 2013, tepatnya hari sabtu pagi, kami ada pelajaran olahraga di lapangan. ‘Semua’ anak berganti baju, ya ‘semua’. Mungkin lebih tepatnya semua anak laki laki, sedangkan anak perempuan tidak. Kenapa? Karena para anak cewek tidak punya tempat untuk ganti baju. Kenapa begitu? Karena kelasnya dipakai oleh anak anak cowok!! Bukannya dari dulu harusnya laki laki yang mengalah ke anak perempuan?! Kok bisa bisanya mereka malah menyuruh anak anak perempuan keluar dan berganti baju di toilet sih?! Enak saja!! Tidak bisa begitu! Namun, berkat kebiakan dan kelembutan hati perempuan, akhirnya mereka mengalah, meskipun harus menunggu dalam waktu yang lama untuk berganti baju.
Setelah berjam jam(nggak juga sih) menunggu anak laki laki selesai berganti baju, saatnya untuk anak cewek yang berganti baju. Benar benar deh… padahal anak cowoknya sudah selesai berganti baju, tapi mereka sama sekali nggak mau keluar. Hingga terjadilah perang saudara, anak laki laki terus terusan mengganggu anak perempuan yang sedang ganti baju. Berbagai macam cara mereka lakukan, mulai dari mengintip, mendorong pintu hingga terbuka, bahkan menerobos masuk. Yang terakhir itu yang paling parah, semua anak perempuan berteriak, tapi bukan teriak histeris. Mereka meneriaki laki laki yang menerobos masuk. Ada yang dipukul pakai penggaris, ikat pinggang, juga Cuma sekadar tangan, bahkan ada juga yang meneriaki di telinga mereka.

Setelah didesak keluar akhirnya mereka mau pergi. Anak perempuan pun bisa berganti pakaian dengan tenang. Tetapi perang belum berakhir disini, entah mengapa pelajaran olah raga menjadi pelajaran yang sangat mengerikan. Pasalnya, setelah selesai berganti baju dari pramuka ke olah raga, anak perempuan masih harus berjuang untuk berganti baju dari olah raga ke pramuka. Hal itu membuat mereka harus pandai pandai mencari cara alternative untuk berganti baju.